2012年04月24日
佃煮「ちりめん山椒」でオトナのおつまみ♪
この間オトナ向けに「ちりめん山椒」の佃煮で
こんなの作ってみたよ。
スライスしたきゅうりともずくを和えて、
「ちりめん山椒」をON。

忙しいときの夕ごはん。
子ども向けメニューをとりあえず急ぎで!!!ってこと
ありますよね?
オムライスとかカレーとか。チャーハンとか。
ぷらすサラダくらい。
子ども向けにはそれでいいんだけど、
ちょっとビールのアテ的なものが……。
でもそんなものを用意している時間かないんだよ~~ってこと、
W家では、よくあります。
ついこの間もそうだったけど、
あとから帰ってビールが飲みたいW家のチチのために、
ハハは頑張りましたよ。
トントントントン(きゅうりを切る音)、
グルグル(もずくときゅうりを和える音?)、
パッ(ちりめん山椒をのせる音)!、
はい、3分くらいがんばりましたかね(^_^)v

超あっと言う間にW家のチチ納得のビールのアテ完成!
「ちりめん山椒」をONしただけなのに、
『ちゃんと考えました感』が漂ってるよね??
山椒のピリがほんのり効いて、イイ感じ。
お醤油味の佃煮じゃないのが、成功のカギだね☆
こんなの作ってみたよ。
スライスしたきゅうりともずくを和えて、
「ちりめん山椒」をON。

忙しいときの夕ごはん。
子ども向けメニューをとりあえず急ぎで!!!ってこと
ありますよね?
オムライスとかカレーとか。チャーハンとか。
ぷらすサラダくらい。
子ども向けにはそれでいいんだけど、
ちょっとビールのアテ的なものが……。
でもそんなものを用意している時間かないんだよ~~ってこと、
W家では、よくあります。
ついこの間もそうだったけど、
あとから帰ってビールが飲みたいW家のチチのために、
ハハは頑張りましたよ。
トントントントン(きゅうりを切る音)、
グルグル(もずくときゅうりを和える音?)、
パッ(ちりめん山椒をのせる音)!、
はい、3分くらいがんばりましたかね(^_^)v

超あっと言う間にW家のチチ納得のビールのアテ完成!
「ちりめん山椒」をONしただけなのに、
『ちゃんと考えました感』が漂ってるよね??
山椒のピリがほんのり効いて、イイ感じ。
お醤油味の佃煮じゃないのが、成功のカギだね☆
Posted by あずき at 20:30│Comments(0)
│美味しいモノ