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2012年04月19日

萌え~なうどん「逆打ち」…(後編・実食編)

萌え~なうどん「逆打ち」…(後編・実食編)

うーーん、おいしそう♪

前回紹介した萌え~なパッケージのさぬきうどん。
超時空讃岐饂飩「逆打ち」
お待たせいたしました!
(誰も待ってない?誰かは待ってくれてるよね??)
後半・実食編です!!

ちょうどお昼に独り占めしようと企てていたのに、
3人で分け分けすることに(;一_一)
萌え~なうどん「逆打ち」…(後編・実食編)

200gの麺をたっぷりのお湯で茹でること約10分。
茹で上がったら、一度しっかりと水で洗います。
箱に入っていたつゆを使って「かけうどん」に。
薬味はネギとしょうがだけ。シンプル イズ ベスト!


この「逆打ち」のこだわりポイントは

●低温熟成十四時間
 通常行わない低温で長時間熟成させて、うどんの風味と艶をUP。

●スクエアエッジ製法
 小麦やその他厳選された原材料を、こだわり抜いた配合でブレンドし、
 四角く麺が立つコシのあるうどんに。

だそう。

実際、ズルズルっと食べてみて、
難しいことは分からないし語れない(笑)のだけど、
たしかにコシのしっかりしたウマーいさぬきうどんだよ!!!

説明が難しいのだけど、
エッジのある四角い麺が並んで口に入ってく感触(分かります?)って、
とってもスキ(*^。^*)
萌え~なうどん「逆打ち」…(後編・実食編)

パッケージの萌えインパクトだけでなく、
ちゃんと美味しいさぬきうどんなところがさすが!

ああ独り占めしたかった。



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この記事へのコメント
美味しそうなこと 写真からでも わかりますよ。
つやつやだし エッジの切れ いいですね。
そう うどんは 一度 しっかり水でしめないとね。
だから 釜揚げより 普通のが好きです。
でも なかなかこういううどんを 毎回 10数分も茹でるのは
面倒(^^;)なので 今日のお昼も 長期保存できる 茹で麺で
休日だった次女と「梅・温玉ぶっかけ」でした~。
うどん県民 うどんの消費量に貢献してます(笑)
あ、ホワイトソルガム粉 昨日 生協の共同購入で注文しました。
届いたら あずきさんちみたいに お好み焼き風にしてみようかな~♪
Posted by もにもに at 2012年04月19日 23:20
もにもにさん、こんにちわ^^
うどん県に住んでいると、なかなか生麺を自分で茹でて…
ってしないですよね?
でもやはり茹で立てはオイシイですよね♪
「梅・温玉ぶっかけ」もそそりますね~
「ホワイトソルガム」!
うちは今朝ホットケーキでいただきましたよ!
Posted by あずき at 2012年04月22日 13:23
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