2012年03月12日
「しそわかめ」の佃煮をチンゲン菜と和えて♪
この間、ダンナ弁当にのっけた「しそわかめ」の佃煮。
今日はご飯のお供ではなく、チンゲン菜と和えて
お肉料理の付け合せにしてみた。
いつもならカツオ節とお醤油で和えて…って感じだけど、
しその香りと、佃煮だから当たり前かもしれないけどお醤油も効いてるから
調味料代わりに使えると思って!
ちょうどそのくらいの量残ってたってのもありますが~(^_^;)
チンゲン菜とエノキ茸をさっと茹でて「しそわかめ」の佃煮を和えるだけ!
すっごく簡単なのに、手をかけた風(笑)になってませんか?
見た目では分からないけど、しその香りが効いているのがポイント。
梅肉と青菜を和えることもあるけど、
「しそわかめ」のほんのりしそ味もいいかも。
青菜でも、この「しそわかめ」はホウレン草よりも
チンゲン菜の方が合うような気がする。
このままお弁当にもイケるわ☆
明日のダンナ弁当用にアルミカップに取り分け取り分け!
あ~暑くなったら冷奴におネギと一緒に乗せるのも良さそう♪
今日はご飯のお供ではなく、チンゲン菜と和えて
お肉料理の付け合せにしてみた。
いつもならカツオ節とお醤油で和えて…って感じだけど、
しその香りと、佃煮だから当たり前かもしれないけどお醤油も効いてるから
調味料代わりに使えると思って!
ちょうどそのくらいの量残ってたってのもありますが~(^_^;)
チンゲン菜とエノキ茸をさっと茹でて「しそわかめ」の佃煮を和えるだけ!
すっごく簡単なのに、手をかけた風(笑)になってませんか?
見た目では分からないけど、しその香りが効いているのがポイント。
梅肉と青菜を和えることもあるけど、
「しそわかめ」のほんのりしそ味もいいかも。
青菜でも、この「しそわかめ」はホウレン草よりも
チンゲン菜の方が合うような気がする。
このままお弁当にもイケるわ☆
明日のダンナ弁当用にアルミカップに取り分け取り分け!
あ~暑くなったら冷奴におネギと一緒に乗せるのも良さそう♪
アレルギーっ子ちゃんもOKの乾麺で中華風サラダ☆
食べきりサイズのカラフルさぬきうどん「HANAIRO」☆
モチ旨!さぬき生パスタ「フィットチーネ」♪
女性の心をわしづかみっ♪カラフル讃岐うどん「HANAIRO」
美味しい雑穀粉でスピードホットサンド♪
さぬき生パスタで冷製トマトスパ♪
食べきりサイズのカラフルさぬきうどん「HANAIRO」☆
モチ旨!さぬき生パスタ「フィットチーネ」♪
女性の心をわしづかみっ♪カラフル讃岐うどん「HANAIRO」
美味しい雑穀粉でスピードホットサンド♪
さぬき生パスタで冷製トマトスパ♪
Posted by あずき at 21:11│Comments(0)
│美味しいモノ