2012年03月09日
「しそわかめ」佃煮をダンナ弁当に♪
一応(笑)毎朝作っているダンナ弁当。
今朝はご飯の上にとろろ昆布、
そしてその上にウマーイ「しそわかめ」の佃煮をONしてみた!
もちもちのわかめの佃煮にしその香りがウマーイ一品。
海藻つながりで「しそわかめ」の下にとろろ昆布も敷いて
いつもよりちょっとバージョンアップ☆
ご飯ゾーンが結構ボリュームがあるので、
そこが美味しく食べられるかが、ポイント。
今日は美味しい佃煮のせてあるからその点合格でしょう!
年中作ってる(←ということにしておきます・笑)ダンナ弁当、
冬場は保温のお弁当箱を使用。
一番下にアツアツの汁物を入れて~
…夕べの残りの一杯(⌒・⌒)ゞ
真ん中はアツアツご飯~
…おにぎりするよりずっと楽(*^~^*)ゝ
そして一番上がおかずゾーン~
…夕べの取り分けおかずが当たり前に入ります(*^▽^*)ゞ
と、手抜き感満載のお弁当で、書いてて本気で申し訳なく思えてきた。
特に今日はプチトマトの赤がないところが敗因かも。
時々、ムスコ弁当が必要な日は、
異様にカラフルなおかずが登場するんだけどね!
ダンナよ、すまぬ。
今朝はご飯の上にとろろ昆布、
そしてその上にウマーイ「しそわかめ」の佃煮をONしてみた!
もちもちのわかめの佃煮にしその香りがウマーイ一品。
海藻つながりで「しそわかめ」の下にとろろ昆布も敷いて
いつもよりちょっとバージョンアップ☆
ご飯ゾーンが結構ボリュームがあるので、
そこが美味しく食べられるかが、ポイント。
今日は美味しい佃煮のせてあるからその点合格でしょう!
年中作ってる(←ということにしておきます・笑)ダンナ弁当、
冬場は保温のお弁当箱を使用。
一番下にアツアツの汁物を入れて~
…夕べの残りの一杯(⌒・⌒)ゞ
真ん中はアツアツご飯~
…おにぎりするよりずっと楽(*^~^*)ゝ
そして一番上がおかずゾーン~
…夕べの取り分けおかずが当たり前に入ります(*^▽^*)ゞ
と、手抜き感満載のお弁当で、書いてて本気で申し訳なく思えてきた。
特に今日はプチトマトの赤がないところが敗因かも。
時々、ムスコ弁当が必要な日は、
異様にカラフルなおかずが登場するんだけどね!
ダンナよ、すまぬ。
Posted by あずき at 11:05│Comments(0)
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