2012年03月03日
コロ家のコロッケでお急ぎ丼!
この間「まんじゅうコロッケ レギュラー味」をお試しして、
すっかりお気に入りになった「コロ家のコロッケ」。
今度は「まんじゅうコロッケ スタミナ(ガーリック味)」を。
ガーリック味のコロッケって珍しい。
どんな味なんだろう?
臭いとかキツくないかな…?
まずは上手に揚げられるかがポイントになるので、
冷凍コロッケの適温170度を厳守しながら揚げる。
うん、イイ感じに揚がった♪♪
上手に揚がるように作ってあるのかしら^^
実は毎週金曜の夜、W家はとっても慌しい。
ムスコとムスメが別々の習い事があり(どちらも運動系)、
習い事の後、帰って夜ごはんにするには遅すぎなので、
行く前に食べさせるのだけど、
いつもより早い時間に慌てて食べることになるので、
いつもワンプレートものというか、丼ものとか、
ガガガ~と食べられるメニューになる。
というワケなので、「まんじゅうコロッケ スタミナ(ガーリック味)」も
ご飯と一緒に盛り付けて「コロッケ丼」に。
半分にカットするとほんのりガーリックの香りが。
ジャガイモがもちもちで、肉汁じゅわ~なのは
「レギュラー味」と同じ。
でもそこににんにくが効いてて、これはビールが欲しくなる!!
ムスコとムスメもガツガツ食べて、
それぞれ習い事に行きました~!
「スタミナ」効果に期待(笑)!!
すっかりお気に入りになった「コロ家のコロッケ」。
今度は「まんじゅうコロッケ スタミナ(ガーリック味)」を。
ガーリック味のコロッケって珍しい。
どんな味なんだろう?
臭いとかキツくないかな…?
まずは上手に揚げられるかがポイントになるので、
冷凍コロッケの適温170度を厳守しながら揚げる。
うん、イイ感じに揚がった♪♪
上手に揚がるように作ってあるのかしら^^
実は毎週金曜の夜、W家はとっても慌しい。
ムスコとムスメが別々の習い事があり(どちらも運動系)、
習い事の後、帰って夜ごはんにするには遅すぎなので、
行く前に食べさせるのだけど、
いつもより早い時間に慌てて食べることになるので、
いつもワンプレートものというか、丼ものとか、
ガガガ~と食べられるメニューになる。
というワケなので、「まんじゅうコロッケ スタミナ(ガーリック味)」も
ご飯と一緒に盛り付けて「コロッケ丼」に。
半分にカットするとほんのりガーリックの香りが。
ジャガイモがもちもちで、肉汁じゅわ~なのは
「レギュラー味」と同じ。
でもそこににんにくが効いてて、これはビールが欲しくなる!!
ムスコとムスメもガツガツ食べて、
それぞれ習い事に行きました~!
「スタミナ」効果に期待(笑)!!
アレルギーっ子ちゃんもOKの乾麺で中華風サラダ☆
食べきりサイズのカラフルさぬきうどん「HANAIRO」☆
モチ旨!さぬき生パスタ「フィットチーネ」♪
女性の心をわしづかみっ♪カラフル讃岐うどん「HANAIRO」
美味しい雑穀粉でスピードホットサンド♪
さぬき生パスタで冷製トマトスパ♪
食べきりサイズのカラフルさぬきうどん「HANAIRO」☆
モチ旨!さぬき生パスタ「フィットチーネ」♪
女性の心をわしづかみっ♪カラフル讃岐うどん「HANAIRO」
美味しい雑穀粉でスピードホットサンド♪
さぬき生パスタで冷製トマトスパ♪
Posted by あずき at 23:01│Comments(0)
│美味しいモノ